Готовим мясные блюда: Почки в соусе с луком

Любой торжественный обед или ужин не обходится без главного мясного блюда. Кто-то готовит котлеты по-киевски, кто-то предпочитает баранину или гуляш.

- Предлагаю приготовить вкусное блюдо, которое вполне достойно стать праздничным, - пишет Лариса Овсецына из Таганрога.

Понадобится: на полкилограмма говяжьих почек - полкило картофеля, 3 крупные луковицы, 4 средних соленых огурца, полстакана муки, треть пачки сливочного масла, пучок зелени, соль и перец - по вкусу.

Приготовление: почки очистить от жира, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, а промытые почки варить в новой воде в течение часа. В это время готовим соус - обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, а затем разводим бульоном и доводим до кипения.

Нарезанные ломтиками почки обжарить на сковороде вместе с луком и переложить в горшочек, туда же - поджаренный картофель и нарезанные огурцы. Все залить готовым соусом и тушить в духовке примерно полчаса. Перед подачей посыпать зеленью. Объедение!

 
По теме
Порядок присвоения звания «Ветеран труда» в Ростовской области - Кагальницкий район Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области определены Областным законом от 18.09.2006 г. № 541-ЗС "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области,
Кагальницкий район
Библиопутешествие «Города-герои» - Ремонтненская МЦБ С каждым годом все дальше и дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны, которая стала одним из самых тяжёлых испытаний, которые с честью выдержала наша страна.
Ремонтненская МЦБ