Ушла из жизни Почетный гражданин Таганрога Валентина Васильевна Карабут

.jpeg

14 сентября ушла из жизни участник Великой Отечественной войны, врач высшей категории, Почётный гражданин Таганрога В.В. Карабут.

Валентина Васильевна родилась 7 августа 1920 г. в селе Приморка Неклиновского района Ростовской области. После окончания сельской школы получила среднее медицинское образование в Таганроге, одновременно работала санитаркой в детской больнице. С 1939 по 1941 гг. работала в Мартыновском районе медицинской сестрой.

В 1941 г. Валентина Васильевна была призвана в ряды Красной армии, служила медсестрой в полевом госпитале. После войны окончила Ростовский медицинский институт и в 1947 г. была направлена в Таганрог в городскую больницу №2 врачом акушером-гинекологом.

С 1953 по 1983 гг. В.В. Карабут – главный врач больницы. Несмотря на административную должность (здания больницы переведены на центральное отопление, сделано водоснабжение, проведен газ), Валентина Васильевна все годы оставалась практикующим врачом. Она помогала будущим мамам в непростых, требующих огромного опыта и знаний ситуациях, благодаря ей пришли в эту жизнь многие жители Таганрога, которые и по сей день благодарны Валентине Васильевне за высочайший профессионализм и ответственное отношение к работе.

На протяжении многих лет В.В. Карабут являлась главным городским акушером-гинекологом, членом областной комиссии родовспоможения. С ее участием в городе построены и введены в строй три женских консультации. Огромный вклад В.В. Карабут внесла в реализацию идеи строительства в Таганроге нового родильного дома, завершения строительства детской многопрофильной больницы и сохранения детского санатория «Березка». Всей своей трудовой и общественной деятельностью она внесла большой личный вклад в развитие здравоохранения, охрану материнства и детства в нашем городе, в соседних районах.

Валентина Васильевна участвовала в работе Всемирного Конгресса акушеров-гинекологов. Неоднократно избиралась депутатом районного и городского Совета народных депутатов. За свою многолетнюю высокопрофессиональную деятельность В.В. Карабут удостоена звания «Отличник здравоохранения СССР», награждена орденом Ленина, Отечественной войны II степени, медалями «За доблестный труд», многими памятными медалями, имеет звание «Ветеран труда». Звание «Почетный гражданин г. Таганрога» ей присвоено в 2006 г.

Валентину Васильевну Карабут всегда отличали требовательность к себе и подчиненным, умение принимать правильные решения в сложных ситуациях, отзывчивость и доброжелательность, что снискало ей уважение и большой авторитет среди всех, кто был с ней знаком.

Смерть В.В. Карабут - большая утрата для всех жителей Таганрога.

Городская Дума города Таганрога и администрация города выражают глубокие соболезнования родным и близким Валентины Васильевны.

В Ростове арестовали сектантов, поклонявшихся солнцу и вербовавших военных - Bloknot-Rostov.Ru Тысячи людей съезжаются в Казахстан в поисках лечения Фото: антисекта.рф ; В Ростове Ленинский районный суд арестовал на 2 месяца лидера и трех участников ячейки запрещенной в России экстремистской организации «Алля-Аят».
Bloknot-Rostov.Ru
Отвага и мудрость таланта - Библиотека им. Ф.П. Крюкова К 100-летию со дня рождения Ю.В. Бондарева 15 марта исполнилось 100 лет со дня рождения русского писателя, признанного классика отечественной литературы и основателя жанра лейтенантской прозы Юрия Бондарева .
Библиотека им. Ф.П. Крюкова
Пальмира.jpg - Военно-исторический музей «Первая задача истории— воздержаться от лжи, вторая— не утаивать правды, третья— не давать никакого повода заподозрить себя в пристрастии или в предвзятой враждебности».
Военно-исторический музей