Ушел из жизни Иван Дмитриевич Козубенко

16 апреля 2015 года ушел из жизни Иван Дмитриевич Козубенко – прекрасный человек, ученый, историк и педагог, много лет проработавший в Таганрогском институте имени А.П. Чехова.

Иван Дмитриевич родился 1918 году. Он был частью поколения, прошедшего через непростые предвоенные годы, вынесшего все тяготы военного лихолетья 1941–1945 гг., поднявшего наше Отечество из руин и вошедшего в историю как поколение Победителей.

С 1937 года Иван Дмитриевич служил в военно-воздушных силах СССР, прошел всю войну, был ранен, награжден Орденами Красной Звезды и Отечественной войны, отмечен более 16 медалями. В 1952 году окончил военно-воздушный факультет военно-политической академии им. В.И. Ленина.

Уйдя в запас, Иван Дмитриевич посвятил себя педагогической деятельности, много лет проработал в Таганрогском радиотехническом университете, активно занимаясь при этом научно-исследовательской деятельностью. Им успешно была защищена кандидатская диссертация.

В 1985 г. И.Д. Козубенко возглавил Таганрогское общество историков медицины. Изучая актуальные проблемы развития медицины и здравоохранения Юга России, Иван Дмитриевич обращался к различным аспектам развития нашего края, в каждой строке подчёркивая всю свою любовь к родной земле. Его наследие включает более 50 научных публикаций, в том числе и монографии «Медицина в Таганроге», «Великие «младшие дохтура» на фронте и в тылу», «Беды и победы медиков Дона».

И.Д. Козубенко стоял у истоков создания факультета истории и филологи ТИ имени А.П. Чехова, внеся бесценный вклад в его становление и развитие. Постоянно находясь среди студентов, он передавал огромный опыт новому поколению, своим жизненным примером показывая безмерную любовь к своему Отечеству.

Иван Дмитриевич не дожил до 70-летия Великой Победы всего несколько недель, но память о нём, о его жизнелюбии и преданности своему делу навсегда останется в сердцах его коллег и многочисленных учеников…

Шесть студентов РГЭУ (РИНХ) награждены сертификатами на стипендию имени Т.А. Еремеевой - РГЭУ (РИНХ) Сегодня, 28 марта, в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) состоялось торжественное вручение сертификатов на стипендию имени Татьяны Анатольевны Еремеевой .
РГЭУ (РИНХ)
Жителям Новочеркасска следует остерегаться новой схемы мошенничества - Tuzlovgrad.Ru Появилась новая схема мошенничества, при которой злоумышленники, выдавая себя за сотрудников оператора сотовой связи, пытаются получить доступ к личным страницам россиян на портале «Госуслуги».
Tuzlovgrad.Ru
Порядок присвоения звания «Ветеран труда» в Ростовской области - Кагальницкий район Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области определены Областным законом от 18.09.2006 г. № 541-ЗС "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области,
Кагальницкий район
Библиопутешествие «Города-герои» - Ремонтненская МЦБ С каждым годом все дальше и дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны, которая стала одним из самых тяжёлых испытаний, которые с честью выдержала наша страна.
Ремонтненская МЦБ
В период с 18 по 29 марта и 2024 г. проводится Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью», направленная на объединение усилий органов власти, общественности и населения в противодействии незаконному обороту наркотиков.